Die Rezeptschachtel


Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte:
So wird die Torte zusammen gebaut

Zurück zum Rezept


Mürbeteigboden

Der Mürbeteig wird auf dem Backpapier
in der Größe der Springform ausgeschnitten.


Mürbeteig mit Kirschfüllung bstreichen

Nach dem Backen des Mürbeteigbodens wird eine
Tortenplatte am Rand mit Backpapier oder Alufolie
ausgelegt. Darauf kommt der Mürbeteigboden und
dieser wird dünn mit etwas Kirschfüllung bestrichen.


Kirchfükkung auftragen

Dann wird einer der drei Biskuitböden aufgelegt,
und darauf die Kirschfüllung verteilt.


Sahneschicht und Schokoladenboden auflegen

Danach ein knappes Viertel der Sahne, und den
zweiten Biskuitboden auflegen.


Torte mit Kirschsahne bestreichen

Nachdem ein weiteres knappes Viertel der Sahne,
und der dritte Biskuitboden auflegt wurden, wird
die Schwarzwälder Kirschtorte mit der
restlichen Sahne bestrichen.


Schokoladenspäne herstellen

Mit einem Messer oder einem Gemüseschäler werden
Schokoladenspäne hergestellt.


Sahnerosetten aufspritzen

Die Rosetten werden aufgespritzt, mit je einer
Kirsche belegt und dann die Schwarzwälder
Kirschtorte mit den Schokospänen verziert.


Schwarzwälder Kirschtorte

Nach Entfernen des Backpapiers oder der Alufolie
stelle die Schwarzwälder Kirschtorte zum
Durchziehen in den Kühlschrank.

Zurück zum Rezept


© www.rezeptschachtel.de  |  Impressum  |  Datenschutzerklärung