Die Rezeptschachtel

Magdalenas

Magdalenas

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Leckere spanische Magdalenas aus der Muffinform

Backzeit ca.
Kalorien pro Magdalena ca. 275 cal

Magdalenas Magdalenas sind in Spanien sehr beliebt. Man isst sie dort gerne zum Frühstück mit einer Tasse Kaffee. Besonders gut schmecken sie mit geriebener Orangen- oder Zitronenschale.

Das Rezept ist für 12 Magdalenas in einer Muffinform. Die Magdalenas werden vor dem Backen mit ein wenig Zucker bestreut.

Zutaten für 12 Magdalenas:

  • Für den Teig:
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g flüssige, lauwarme Butter
  • 50 ml / 50 g Milch
  • 75 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • Geriebene Schale einer Orange oder einer Zitrone, frisch oder aus dem Tütchen
  • 225 g Mehl Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Zum Bestreuen:
  • Etwas Zucker

Magdalenas backen:

Für den Magdalena-Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Hand-Rührgerät(Schlagbesen) 3 Minuten schaumig schlagen. Die Butter zum Beispiel in der Mikrowelle leicht erwärmen, gerade bis sie flüssig ist. Flüssige Butter, Milch, Öl und Orangenschale oder Zitronenschale dazu geben und kurz vermengen.

Magdalena-Teig   Magdalena-Teig

Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Das Mehlgemisch auf die Teigmasse sieben und dabei gleichzeitig mit einem Löffel unterheben. Nur so lange rühren bis der Magdalena-Teig gut vermischt ist.

Papier-Förmchen in eine 12-er Muffinform legen und den Teig einfüllen. Die Förmchen nicht ganz bis zum Rand füllen, die Magdalenas beim Backen noch aufgehen. Dann ein wenig Zucker auf die Magdalenas streuen.

Magdalena-Teig   Magdalenas

Die Magdalenas im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Unter/Oberhitze etwa 15 bis 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit ein Holzstäbchen in die Mitte eines Magdalenas stechen. Wenn am Stäbchen kein Teig kleben bleibt, sind die Magdalenas fertig gebacken.

Viel Spaß beim Backen!

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