Einfache Rührkuchen sind ideal wenn es mal schnell gehen soll. Für einen guten Rührkuchen sollten aber bei aller Eile die Butter und der Zucker lange genug schaumig geschlagen werden. Erst danach werden die Eier einzeln untergeschlagen. Dagegen darf nach Zugabe des Mehls nur noch kurz gerührt werden. Außerdem sollten für den Rührkuchen die Backzutaten, besonders die Butter und die Eier, Raumtemperatur haben.
Der Bananenkuchen wird durch die Bananen schön saftig. Der Eierlikörkuchen wird mit dunklem und hellen Teig hergestellt und mit Birnen aus der Dose verfeinert. Für den Karottenkuchen werden aus Marzipan süße kleine Möhrchen geformt. Der Marmorkuchen ist der klassische Rührkuchen. Er wird schön saftig wenn er nicht zu lange gebacken wird. Der Rotweinkuchen schmeckt besonders intensiv nach Wein weil der Rotwein durch kochen reduziert wird. Die Tarta de Santiago ist ein spanischer Mandel-Rührkuchen und schmeckt durch Zugabe von etwas Bittermandelö lecker nach Marzipan.
Apfelbrot |
||
Bananenbrot |
||
Bananenkuchen |
||
Eierlikörkuchen |
||
Eischwerkuchen |
||
Holländischer Frühstückskuchen |
||
Karottenkuchen |
||
Kaiserschmarrn |
||
Marmorkuchen |
||
Mohnkuchen |
Mohnschecke |
||
Nusskuchen |
||
Quark-Becherkuchen |
||
Quarkstollen |
||
Rotweinkuchen |
||
Sandkuchen |
||
Schoko-Brownies |
||
Steppdeckenkuchen |
||
Tarta de Santiago |
||
Zitronenkuchen |
||
Zitronenschnitten |
© www.rezeptschachtel.de | Impressum | Datenschutzerklärung