Die Rezeptschachtel

American Cookies

American Cookies Rezept

Rezept im
PDF-Format

American Cookies mit weißer Schokolade und Cranberries

Backzeit:
Kalorien pro American Cookie ca. 115 cal
Rezeptmenge für 40 Cookies

American Cookies Wie wäre es heute mit selbstgemachten American Cookies? Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super einfach zuzubereiten. Du kannst sie mit weißen Schokotropfen machen, um einen süßen, zarten Geschmack zu erzielen. Aber wenn du es lieber etwas klassischer magst, kannst du auch dunkle Schokolade verwenden, um einen intensiveren Schokoladengeschmack zu erhalten.

Was die American Cookies wirklich besonders macht, sind die saftigen Cranberries. Sie verleihen den Cookies eine angenehme Frische und eine leicht säuerliche Note, die perfekt mit der süßen Schokolade harmoniert. Die Kombination aus süß und sauer macht die American Cookies zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Zutaten für ca. 40 American Cookies auf zwei Backblechen:

  • 200 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teel. Zimt
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 275 g Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 2 Teel. Kakao oder 2 Essl. Schokoladen-Getränkepulver
  • 100 g weiße Schokotropfen
  • 175 g Cranberries

American Cookies backen:

Für die American Cookies die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Eier in einer schmalen Schüssel 4 Minuten mit dem Hand-Rührgerät schaumig schlagen. Dann in einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und mit einem Löffel von Hand unter die Buttermasse rühren. Von den weißen Schokotropfen zwei Esslöffel beiseite stellen. Die restlichen Schokotropfen und die Cranberries mit einem Löffel in den Teig rühren.

American Cookies   American Cookies  

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln etwa 20 American Cookies auf jedes Backblech portionieren, etwa einen gehäuften Teelöffel pro Cookie. Die American Cookies nicht platt drücken und mit genügend Abstand auf die Bleche setzen, da die Cookies beim Backen auseinander laufen.

Die zurück behaltenen Schokotropfen auf die American Cookies streuen und die beiden Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze jeweils etwa 15 Minuten backen.

Viel Spaß beim Backen!

American Cookies Rezept mit Bild als PDF ausdrucken

Hier findest du weitere leckere Keks-Rezepte:

American Cookies    

American Cookies Rezept
American Cookies mit Cranberries und weißer Schokolade

Apfelkekse    

Apfelkekse
Weiche Apfelkekse mit Mandeln und Rosinen

Cantuccini    

Cantuccini
Knusprige italienische Mandelkekse

Erdnusskekse    

Erdnusskekse
Knusprige Erdnusskekse super lecker mit einer Prise Zimt

Florentiner    

Florentiner
Florentiner mit Schokoladeboden aus der Silikonform

Glückskese    

Glückskekse
Chinesische Glückskekse mit Glückskeks-Sprüchen zum Ausschneiden

Käsegebäck    

Käsegebäck
Herzhaftes Käsegebäck aus Mürbeteig

Knopfkekse    

Knopfkekse
Lustige Mürbeteigplätzchen

Macarons    

Macarons
Zarte Plätzchen aus Mandelbaiser und einer Buttercreme-Füllung

Melonenkekse    

Melonenkekse
Lustige Melonenkekse aus Quark-Öl-Teig

Nutellakekse    

Nutellakekse
Nutellakekse mögen nicht nur die Kleinen

Ruggele    

Ruggele
Niedliche Teig-Hörnchen in vier Geschmacksrichtungen

Schweinsöhrchen    

Schweinsöhrchen
Blätterteig, belegt mit Marzipan und Haselnüssen

Shortbread    

Shortbread
Schottische Mürbeteigkekse

Vegane Sesamkekse    

Vegane Sesamkekse
Vegane Kekse mit geröstetem Sesam

© www..de  |  Impressum  |  Datenschutzerklärung