Die Rezeptschachtel

Schweinsöhrchen

Schweinsöhrchen Rezept

Rezept im
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Mit Marzipan gefüllte Blätterteig-Schweinsöhrchen

Backzeit:
Kalorien pro Schweinsöhrchen ca. 95 cal
Rezeptmenge für 20 Stück

Schweinsöhrchen Diese leckeren Schweinsöhrchen sind schnell gebacken, da für die Schweinsöhrchen fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal verwendet wird. Die Schweinsöhrchen werden mit einer Füllung aus Marzipan und Haselnüssen belegt. Dadurch sehen die Schweinsöhrchen nicht nur besonders schön aus, sondern sie schmecken auch hervorragend.

Zutaten für ca. 20 Schweinsöhrchen (1 Backblech:

  • 1 Packung aufgerollter Blätterteig aus dem Kühlregal, ca. 275 g
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teel. gemahlener Zimt
  • 2 Teel. Milch
  • 100 g Rohmarzipan
  • Etwas Puderzucker zum Auswellen
  • Ca. 2 Essl. Zucker

Schweinsöhrchen selber backen:

Für die Schweinsöhrchen den Blätterteig auseinander rollen und in der Mitte durchschneiden, so dass zwei fast quadratische Teigstücke entstehen. Ein Teigstück mit einem Backpinsel dünn mit Wasser einstreichen (das Wasser dient als Kleber zwischen den Teigschichten), und mit Vanillezucker bestreuen. Dann das zweite Teigstück darauf legen und die Oberseite wieder dünn mit Wasser bestreichen.

Schweinsöhrchen   Schweinsöhrchen  

Schweinsöhrchen Für die Schweinsöhrchen-Füllung die gemahlenen Haselnüsse mit Zimt vermischen. Die Milch und das Marzipan dazu geben und mit den Händen glatt verkneten. Dann das Marzipan auf die Größe der Teigplatte ausrollen. Dazu etwas Puderzucker unter und auf das Marzipan streuen, damit das Marzipan nicht klebt. Das ausgerollte Marzipan auf den Blätterteig legen und wieder dünn mit Wasser bestreichen. Nun die Teigplatte von den beiden schmaleren Seiten zur Mitte hin aufrollen.

Schweinsöhrchen   Schweinsöhrchen   Schweinsöhrchen  

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190 Grad Umluft oder 210 Grad Unter/Oberhitze vorheizen. Die Teigrolle mit einem scharfen Messer in etwa 20 knapp 1 cm dicke Schweinsöhrchen schneiden. Die Schweinsöhrchen auf das Backblech legen und in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Schweinsöhrchen   Schweinsöhrchen  

Nach dem Backen 2 Esslöffel Zucker in einen Teller geben und die noch heißen Schweinsöhrchen mit der Oberseite in den Zucker drücken.

Viel Spaß beim Backen!

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