Eierpfannkuchen Rezept |
Knusprige Eierpfannkuchen
Backzeit ca.
pro Eierpfannkuchen
Kalorien pro Eierpfannkuchen ca. 320 cal
Also bei Eierpfannkuchen gehen die Meinungen ja auseinander. Die einem mögen die Pfannkuchen weich und labberig, ähnlich wie französischen Crêpes. Bei mir müssen die Eierpfannkuchen aber schön knusprig sein.
Für knusprige Eierpfannkuchen sind einige wenige Dinge zu beachten. Die Pfannkuchen haben einen relativ hohen Ei-Anteil. Auf ein Ei kommt ein gehäufter Esslöffel Mehl. Das Eiweiß wird zu Eischnee geschlagen. Die Eierpfannkuchen werden ohne Deckel gebacken damit die Flüssigkeit beim Backen verdampfen kann. Und schließlich müssen die Pfannkuchen langsam bei nicht zu starker Hitze gebacken werden.
Die Eierpfannkuchen sind zwar salzig, sie eignen sich aber trotzdem nicht nur für Gemüse wie Spargel, Möhren oder Kohlrabi, sondern natürlich auch für süße Beilagen wie Kompott, Nougat-Creme oder einfach Marmelade.
Zutaten für 5 Eierpfannkuchen:
Eierpfannkuchen backen:
Die Eier trennen, und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb, Milch, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Pfanne erhitzen. Einen Teelöffel Butter in der Pfanne zergehen lassen und einen Schöpflöffel Pfannkuchenteig mit dem Rücken eines Esslöffels eben in der Pfanne verstreichen. Den Eierpfannkuchen bei offener Pfanne bei nicht zu starker Hitze etwa drei Minuten auf einer Seite knusprig backen. Dann den Pfannkuchen anheben, einen weiteren Teelöffel Butter in der Pfanne zergehen lassen. Den Eierpfannkuchen umdrehen, und in etwa zwei Minuten fertig ausbacken.
Viel Spaß beim Backen!
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