Würstchen im Schlafrock |
In Brotteig gebackene Würstchen
Backzeit ca.
Kalorien je Würstchen im Schlafrock ca. 520 cal
Würstchen im Schlafrock sind in Brotteig gebackene Würstchen. Für die Würstchen im Schlafrock nehme ich am liebsten Bockwürste.
Sie können aber auch andere Wüste, wie zum Beispiel Wiener Würstchen oder gebrühte Bratwürste verwenden. Bei diesem Rezept werden die Würstchen im Schlafrock
nicht mit dem Hefeteig umwickelt, sondern der Teig wird seitlich eingeschnitten und abwechselnd von links und rechts über die Würstchen geschlagen, dadurch
sehen diese Würstchen im Schlafrock besonders schön aus.
Der schönste Moment beim Backen der Würstchen im Schlafrock ist das Öffnen der Ofentüre, wenn einem der Duft aus gebackenen Würstchen und frisch gebackenem Brot entgegenweht!
Zutaten für 10 Würstchen im Schlafrock:
Würstchen im Schlafrock backen:
Für den Hefeteig Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auslösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung formen. Die Hefemilch langsam in die Vertiefung gießen und mit einer Gabel mit einem Teil des Mehls einen dünnen Vorteig anrühren. Den Vorteig abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Dann das Speiseöl und 2 Teelöffel Salz zum Vorteig geben und den Hefeteig mit dem
Hand-Rührgerät
(Knethaken) 5 Minuten auf schneller Stufe kneten.
Nun den Teig abgedeckt nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen.
Ein
Backblech
mit Backpapier auslegen. Die Würstchen einige Male leicht einschneiden damit die Würstchen im Schlafrock beim Backen nicht aufplatzen.
Den aufgegangenen Hefeteig von Hand kurz durchkneten und in 10 gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke oval ausrollen, so lang wie die Würstchen. Nun die Teigstücke mit einem scharfen Messer an den breiten Seiten mehrfach einschneiden, nicht ganz bis zur Mitte. Die Würstchen auf die Teigstücke legen und die seitlichen Teigstreifen abwechselnd von links und rechts über die Würstchen schlagen.
Die Würstchen im Schlafrock auf das Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann das Eigelb mit der 2 Esslöffel Milch und einer
Prise Salz verrühren und damit die Würstchen im Schlafrock einstreichen. Die Würstchen im Schlafrock im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft
oder 190 Grad Unter/Oberhitze etwa 25 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen!
Würstchen im Schlafrock Rezept downloaden
Hier finden Sie weitere leckere herzhafte Rezepte:
© www.rezeptschachtel.de | Impressum | Datenschutzerklärung