Einfacher Apfel-Zimt-Flammkuchen |
Leckerer Apfel-Zimt-Flammkuchen mit einfachem Flammkuchenteig ohne Hefe
Backzeit: ca.
Gesamt-Kalorien des Apfel-Zimt-Flammkuchens ca. 1070 cal
Rezeptmenge für 2 Portionen
Dieser Apfel-Zimt-Flammkuchen wird mit einem einfachen Flammkuchen-Teig ohne Hefe gebacken. Der Apfel-Zimt-Flammkuchen-Teig wird mit Schmand oder Sauerer Sahne bestrichen, dann mit dünnen Apfelscheiben belegt, und die die Äpfel werden mit Zimt-Zucker bestreut.
Der Apfel-Flammkuchen wird mit einem salzigen Flammkuchenteig gebacken. Diesen Flammkuchenteig kannst du auch für herzhafte Flammkuchen verwenden, zum Beispiel für einen Flammkuchen mit Schmand, Speck und Zwiebeln.
Für den Flammkuchenteig ohne Hefe das Mehl, Wasser, Speiseöl und Salz in einer Schüssel mit dem Hand-Rührgerät (Knethaken) kurz verkneten. Dann den Flammkuchenteig auf die Arbeitsfläche geben und von Hand zusammenkneten. Der Flammkuchenteig soll nicht zu fest sein, aber auch nicht kleben. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser unterkneten.
Den Flammkuchen-Teig in der Größe des Backblechs dünn ausrollen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Flammkuchenteig auf das Backpapier legen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft oder 220 Grad Unter/Oberhitze vorheizen.
Für den Flammkuchen-Belag die Äpfel schälen und die Äpfel mit einem Messer oder einem Küchenhobel in etwa 2 mm dünne Apfelscheiben schneiden.
Den Flammkuchenteig mit Schmand oder Sauerer Sahne bestreichen und darauf die Apfelscheiben legen. Den Apfel-Flammkuchen mit Zimt-Zucker bestreuen.
Den Apfel-Zimt-Flammkuchen im gut vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten backen und den Apfel-Flammkuchen gleich nach dem Backen warm servieren.
Apfel-Zimt-Flammkuchen-Rezept mit Bild als PDF herunterladen
Apfelkuchen mit Hefeteig |
||
Apfelkuchen mit Gitter |
||
Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig |
||
Apfelkuchen mit Streusel |
||
Apfelkuchen mit Zimtguss |
||
Wiener Apfelstrudel |
||
Apfel-Zimt-Flammkuchen Rezept |
||
Birnenkuchen |
||
Erdbeerkuchen |
||
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen |
||
Erdbeerschnitten |
||
Gedeckter Apfelkuchen |
||
Gedeckter Kirschkuchen |
||
Himbeerkuchen |
||
Johannisbeerkuchen |
Kirschkuchen mit Streusel |
||
Milchreisauflauf Rezept mit Äpfel |
||
Obstkuchen |
||
Pflaumenkuchen |
||
Quittenkuchen |
||
Rhabarberkuchen mit Baiser oder Streusel |
||
Rhabarberkuchen mit Quark |
||
Rhabarber-Rührkuchen vom Blech |
||
Rote Grütze Kuchen |
||
Schneller Apfelkuchen |
||
Schoko-Kirschkuchen |
||
Schwarze Johannisbeer Kuchen |
||
Südtiroler Apfelstrudel |
||
Tarte Tatin |
||
Trockenpflaumen-Kuchen |
||
Versunkener Apfelkuchen |
||
Zwetschgenkuchen |
© www.rezeptschachtel.de | Impressum | Datenschutzerklärung